miércoles, 24 de noviembre de 2010

GIGOT DE CORDERO DE LAS 7 HORAS


Cuando lo probé, fué un plato que nos preparó nuestra amiga Nathalie, me dije que sería un plato que lo haría muchas veces, esta cocotte fue una de las adquisiciones que hice en el carrefour frances, es ovalada de 46 cm, es de acero esmaltado de ceramica, no pesa nada, muy practico y de precio genial.

Gigot de cordero de las 7 horas de Nathalie

Poner en una olla que se puede poner en el horno
en la olla poner una pierna de cordero ,cebolla,zahanorias ,ajo,tomillo,romero,tomate sin piel y en trozos, tiras de piel de cerdo, sal y pimienta
añadir un vaso de vino blanco y cubrir con caldo.
poner la tapa de la olla y poner en el horno durante 7 horas (2 horas a 150° y 5 a 120°)
la carne se sirve con una cuchara porque está completamente fundida ....




Yo lo hice asi: Limpiar bien la carne, quitandole la grasa y el sello que le ponen, salpimentar, en este caso una pierna y 3 trozos de cuello de cordero recental, se sella con un poco de aceite de oliva y se reserva en un plato, se sofrie un poco la verdura, cebollitas redondas pequeñitas, la cantidad a gusto, un par de carlotas y una cabeza de ajos bien hermosa, separandolos y con la piel, se pone la piel de cerdo y se sofrie 1 minuto, se echa el vino y que se evapore el alchohol, se echa el caldo, una hoja de laurel, el tomate, el tomilloy el romero, y dejamos hervir, probamos de sal.




Caldo: como compré medio cordero, hay trozos que los aprovechamos para hacer el caldo,


se echa en la olla rapida, junto con media cebolla, hoja de laurel y una carlota pequeña, y pizca de sal y cuando sube las 2 anillas, media hora.




Como se ve le puese bastante caldo, pero el que me sobro, lo guarde en el congelador para otra ocasión.




Al horno con su tapa, y 2 horas a 150º y 5 horas a 120º C.


Al final como se me hacia tarde lo saque a las 6 horas y cuarto.


1 hora antes de sacarlo del horno le puse patatas chasqueadas y un mix de setas.




Lo servi tan rapido que no saque foto del plato.

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