jueves, 26 de agosto de 2010

TORTA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE



Una tarta deliciosa de Mar Argentina del blog todocaserito.

Batir 8 claras a nieve, en ese punto agregar 8 cucharadas soperas de azúcar en forma de lluvia y cuando llegue a punto de merengue agregar las yemas de a una mientras se se sigue batiendo.

Pasar a un bol fuera de la batidora e incorporar suavemente 100 gr. de chocolate rallado y 100 gr. de avellanas tostadas, peladas y procesadas + 50gr. de vainillas molidas (yo le puse una vaina raspada) y esencia de vainilla. Enmantecar y azucarar un molde de 24 cm. de diámetro volcar el batido y llevar a un horno moderado (180°con una cuchara de madera en la puerta para que se mantenga entreabierta durante 15' , pasado ese tiempo retirar la cuchara dejar 25' a fuego moderado (180° y 15' a horno mínimo (150°) Como depende de cada horno, cuando pincheis y salga seco, ya estara (ya sabeis que cada horno es un mundo estar pendiente).

Preparar una ganache con 100cm3.(100 ml) de crema, 1 nuez de manteca, 1 cucharada de azúcar, cuando rompe el  hervor quitar del fuego, agregar 100 gr. de chocolate negro y 40 gr. de avellanas picadas, mezclar para integrar y agregar una cucharada de amaretto u otro licor.

Con la torta fría y desmoldada, untar el centro con dulce de frambuesas y luego volcar la ganache, llevar al frío. Cuando solidifique cubrir con 150cm3.(150 ml) de crema batida con 2 cucharadas de azúcar y los 10 gr. restantes de las avellandas picadas. Espolvorear con coco rallado tostado .

lunes, 23 de agosto de 2010

PAN CON MUCHA MASA MADRE




Con este pan en concreto recuerdo que utilice unos 45o gr. de masa madre de Eric Kayser para unos 500 gr. de harina de fuerza y unos 3oo gr. de agua, normalmente para esta proporcion de harina y agua suelo utilizar 2oo gr. de masa madre, lo que provoco que el pan se expandia en el horno de tal forma que acabo abriendose.


visitas