martes, 26 de junio de 2012

PASTA FRESCA CON LA KENWOOD

Con el accesorio de pasta de la Kenwood se pueden hacer infinidad de formas, además de que el resultado es fantastico es muy divertido y facil de realizar, en primer se mezcla en la amasadora los ingredientes, para que pase la pasa perfectamente debe quedar en forma de migas grandes y la receta basica es esta, aunque a partir de ahi se puede modificar a gusto, mezclando con otras harinas.

MASA para 6 personas

500 gr harina
2.5 ml sal (un buen pellizco)
4 huevos ligeramente batidos (200 gr)
2.5 ml (1/2  cucharada de postre) de aceite de oliva

Poner la harina y la sal en el cuenco Kenwood. Añadir los huevos y el aceite y con el batidor en forma de K, mezclar a velocidad minima, o a velocidad 1, durante 1-2 minutos, hasta que la mezcla parezca pan rallado pero ligeramente humedo.

La humedad de la harina varia por lo que es necesario ajustarla añadiendoleun poco más de si la mezcla está demasiado húmeda y empieza a formarse una masa, o añadir un poco de agua si la mezcla está demasiado seca.

 ESPIRALES CON HARINA SEMOLINA Y HARINA  TRIGO






MACCHERONI CON HARINA NORMAL







MACCHERONI DE SEMOLINA







SPAGUETTIS DE SEMOLINA








1 comentario:

  1. Niñaaaaaaa que pasada, tendré de comprarme el susodicho aparatito.
    gracias linda
    besitos
    granca

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