jueves, 9 de agosto de 2012

HELADO DE FRAMBUESA

HELADO DE FRAMBUESA DE CORVITTO



FORMULA BASE, PARA HELADOS DE FRUTAS FRESCAS

formula base de mix (mezcla) para helados de frutas
Helado de crema de fruta, para temperatura de servicio a – 18º.

Mix :
Leche entera 134 g
Nata 35 % 100 g
Leche polvo desnatada 83 g
Dextrosa 150 g
Sacarosa 25 g
Neutro para crema(lecitina) 8 g

Total 500 g


Unir leche y nata, disolver en ella, la leche en polvo y dextrosa, batiendo, calentar en la th a 40 º agregar sacarosa y neutro ( este ultimo es mejor reducirlo a polvo y en el momento de usar, mezclarlo con un poco de sacarosa, de la formula).
Llevar la mezcla a 85 º.
Enfriar lo mas rápidamente posible, yo pongo un cuenco con hielo y sal, hasta 4 º
Dejar madurar en la nevera, entre 6 y 12 horas,
Se conserva un máximo de 72 h,

Las frutas

Crema de lima; 500 g mix + 250 g zumo
Crema limón: 500 g mix +250 g zumo
Plátano 500 g mix + 300 g plátano
Mango 500 g mix + 500 g mango
Frambuesa 500 g mix + 400 gr frambuesas
Fresa 500 g mix + 490 g fresas
En el caso de cítricos, añadir ralladura y colar,
al plátano no le viene mal unas cucharaditas de limón,

estos helados son cremosos
por supuesto las frutas se preparan en el momento de echarlas a la maquina,






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