martes, 14 de agosto de 2012

MI MASA MADRE AL 5º DIA DE INICIARLA

AQUI teneis la ultima actualización de la masa madre a fecha 12-09-2012
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Masa básica a partir del 2º día

500 gr. de harina de fuerza
300 gr. de  agua mineral
10 gr. de sal
1 cucharadita de extracto de malta (se calienta un poco del agua y se mezcla bien el extracto)

MASA MADRE  

la sacamos de frigorífico (esta llevaba 3 días sin utilizar)

Vemos por abajo como al sacarla del fricorífico está llena de burbujas.
 A la hora esta así, ya podemos utilizarla


Incorporamos la masa madre a la masa básica y amasar unos minutos, en esta ocasión durante 10 minutos a velocidad 1 en la amasadora kenwood, al principio parar y bajar los restos.
Sacar y amasar por el método Bertinet, dejarla levar sobre 1 hora y 1/2, separamos la masa madre 300 gr y al frigo, el resto le incorporamos las semillas y mezclar.

 Semillas (20 gr. lino oscuro, 20 gr. pipas de girasol sin sal, 10 gr. de pipas de calabaza y 10 gr. sésamo).




 A la 1 hora y 1/2 de reposo, se le incorporan las semillas



 Se forman las barras y se espolvorea con semolína la base y por encima del pan, se tapan con un paño y se espera 1 hora a que leven.


 Se corta en espiga




Se precalienta el horno a 250ºC  con una fuente de metal de agua en el suelo del horno y cuando introduzcamos el pan bajar a 230º C.
Estas costaron 25 minutos en hacerse.







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