martes, 14 de agosto de 2012

TARTA ALMENDRA Y GANACHE DE NARANJA

Base de almendra(receta de Paqui cambres)

135 gr. Mantequilla
135 gr. Polvo de almendras
135 gr. Azúcar
135 gr. Huevos
1 piel de limón (ralladura)

Todo menos los huevos a la máquina con pala y lento
Huevos poco a poco.
Cuanto más lo montamos más se reseca.
Si lo queremos un poco mas blando añadir como 30 gr. De nata para esta cantidad, (me gusta más con la nata y se la he puesto)
Molde de 21 cm de ancho por 2´5 cm de alto y al horno 180º C durante 21 minutos (los tiempos varian según el horno).

Ganache de Naranja

120 gr. cobertura negra ( he puesto maragda 70% de chocovic)
75 gr. de nata 35% (poner 80 gr. ya que al hervir mengua un poco)
15 gr. de azúcar invertido
20 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
25 gr. de licor cointreau
35 gr. de mermelada de naranja y jengibre



Triturar la cobertura en la thermomix.

Leche y azúcar invertido a calentar y cuando empiece a hervir, echar sobre el chocolate y mezclar a velocidad 2 ó tres (no más de 3 nunca) durante unos 30 segundos más o menos, así conseguimos que emulsione.
Añadir el licor y mezclar y cuando este a 40º C añadir la mantequilla y mezclar (como es poca cantidad al añadirle el licor ya lo tendremos a temperatura correcta).
Echar a la tarta y enfriar en la nevera.




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