martes, 26 de junio de 2012

PASTA FRESCA CON LA KENWOOD

Con el accesorio de pasta de la Kenwood se pueden hacer infinidad de formas, además de que el resultado es fantastico es muy divertido y facil de realizar, en primer se mezcla en la amasadora los ingredientes, para que pase la pasa perfectamente debe quedar en forma de migas grandes y la receta basica es esta, aunque a partir de ahi se puede modificar a gusto, mezclando con otras harinas.

MASA para 6 personas

500 gr harina
2.5 ml sal (un buen pellizco)
4 huevos ligeramente batidos (200 gr)
2.5 ml (1/2  cucharada de postre) de aceite de oliva

Poner la harina y la sal en el cuenco Kenwood. Añadir los huevos y el aceite y con el batidor en forma de K, mezclar a velocidad minima, o a velocidad 1, durante 1-2 minutos, hasta que la mezcla parezca pan rallado pero ligeramente humedo.

La humedad de la harina varia por lo que es necesario ajustarla añadiendoleun poco más de si la mezcla está demasiado húmeda y empieza a formarse una masa, o añadir un poco de agua si la mezcla está demasiado seca.

 ESPIRALES CON HARINA SEMOLINA Y HARINA  TRIGO






MACCHERONI CON HARINA NORMAL







MACCHERONI DE SEMOLINA







SPAGUETTIS DE SEMOLINA








lunes, 25 de junio de 2012

RAVIOLONES DE MIGAS DE BACALAO Y PIMIENTO ROJO

Masa hecha con:

Harina de fuerza 500 gr
Huevos 200 gr
Agua 30 gr
Aceite de oliva 20 gr
2 pellizcos de sal

Se amasa, se deja tapada en film una media hora para que se relaje la masa, se cogen porciones y se estiran varias veces en cada posicion en la  maquina de pasta  hasta llegar a la posicion 5, de la imperia,  en esta ocasión pongo una lamina encima del molde de raviolones, se rellenan, se pinta con agua la pasta para que al poner la capa de arriba  se adhiera mejor, se pasa el palo de amasar, con mucho cuidado,  y ya solo queda darle la vuelta, e ir separandolos y dejandolos secar encima de un poco de harina, mientras que se siguen haciendo.


Relleno:

Ricotta 500 gr. (consigo la ricotta italiana super cremosa en el Mercado Central)
no tiene ni comparación con el requesón.
Ir añadiendo trocitos de migas de bacalao saladas y pimiento rojo asado en pequeños trozos, e ir probando hasta encontrar el punto qué más nos guste.

La salsa es simplemente con el relleno que nos sobra, pimiento rojo asado que habremos reservado y nata, se tritura todo, se calienta.

La pasta fresca rellena es muy rapida en 5 minutos esta hecha, en la olla con agua hirviendo y un poco de sal.siempre teniendo en cuenta de no echar grandes cantidades a la vez.











visitas