domingo, 26 de mayo de 2013

PASTEL NEGRO DE BROOKLYN





Hoy os traigo una tarta para los más forofos del chocolate y dulce, esta tarta es del libro "las recetas de la pasteleria Hummingbird" es un libro fantastico, todas sus recetas son una maravilla, ya os publique otra receta de este libro su famosa tarta de zanahoria.

La única pega que le pongo es que a mi gusto es excesivamente dulzona y lo dice una persona que le encanta el dulce, por eso decidi volver a repetirla pero reduciendo un poco ese exceso de dulce.

Os pongo la receta original que corresponde a la fotografia de arriba y luego os pondre la receta modificada, probad la que cada uno considere.

Receta original pastel negro de Brooklyn:

Ingredientes para 3 moldes de 20cm:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
280 gr. de azúcar blanquilla
2 huevos
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
45 gr de cacao en polvo
3/4 cucharadita de levadura en polvo
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
170 gr de harina
160 ml de leche entera

Crema de chocolate:

500 gr de azúcar blanquilla
1 cucharada de jarabe de melaza dorado
125 gr de cacao en polvo
200 gr de maicena
85 gr de mantequilla en dados
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Precaliente el horno a 170ºC
Ponga la mantequilla y el azúcar en una amasadora eléctrica provista de varillas (o utilice una batidora eléctrica manual) y bata hasta que la crema esté ligera y esponjosa . Incorpore los huevos uno a uno, mezclando bien y rebañando las paredes del cuenco con una espátula de goma tras cada adición. Baje la velocidad y añada, batiendo, el extracto de vainilla, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal hasta que todo esté bien mezclado. Agregue la mitad de la harina, luego toda la leche y finalmente el resto de la harina. Bata hasta que todo esté bien amalgamado. Vierta la mezcla en los moldes preparados y alise la superficie con un cuchillo paleta. Hornee 25-30 minutos. Deje enfriar ligeramente los bizcochos en los moldes antes de desmoldarlos sobre una rejilla metálica para que se enfríen.

Para la crema de chocolate:

Ponga el azúcar, el jarabe de melaza, el cacao en polvo y 600 ml. de agua en una cacerola y llévelo a ebullición a fuego medio, batiendo de vez en cuando. Mezcle la maicena con 120-200 ml de agua, batiendo con energia a medida que incorpora el agua (yo le puse 200 ml de agua y con esta medida luego la crema queda demasiado ligera, os recomendaria si haceis esta versión poner solo 160 ml y mezclar la maicena y el agua con un tenedor).

Agregue gradualmente esta mezcla al recipiente del cacao dispuesto a fuego medio (no alto). Lleve de nuevo a ebullición, batiendo sin cesar. Cueza sin dejar de batir unos minutos , hasta que espese ( y tanto que espeso llego un momento que era imposible mover la masa de chocolate super espesa y se quedo a grumos, a si que la solución fue ponerla en la thermomix y a velocidad 5 unos segundos y quedo perfecta y lisa, me dije la próxima vez la crema la hago en la thermomix). Retire la crema del fuego y mézclela con la mantequilla y el extracto de vainilla. Vierta en un cuenco, cubra con película de plástico y deje enfriar hasta que esté firme.


Corte una capa fina a un bizcocho y pongala en el robot eléctrico. Trabaje hasta obtener unas migas finas. Coloque un bizcocho sobre una fuente y extienda por encima un cuarto de la crema. Ponga otro bizcocho encima y cúbralo con otro cuarto de la crema. Corone con el último bizcocho y extienda el resto de la crema sobre la superficie y los lados. Cubra con las migas y ponga a refrigerar durante 2 horas.

Este último paso fue imposible de cumplir, los bizcochos erán muy finos, imposible cortar de ninguno suficiente para crear migas y tapar el pastel, esto lo hice cuando repeti el bizcocho que hice más cantidad de masa para este fin, abajo teneis foto.



Esta es la versión tuneada, como os comentaba arriba el pastel me parecia excesivamente dulzón y la cantidad de crema de chocolate excesiva.

Ingredientes para molde de 16 cm:

Como sale un bizcocho alto, estas cantidades también os sirven para un molde de 20 cm, las capas saldrán más finas.
Lo hornee en 2 aros de 16 cm. que luego dividi  cada uno en 2.
3 bizcochos para montar el pastel y uno para desmigar para la decoración ( sobre un poco de bizcocho después de la decoración).135 gr de mantequilla a temperatura ambiente
270 gr. de azúcar blanquilla, a pesar de aumentar las cantidades del bizcocho el azúcar empleado es menor que la receta original.
140 gr.  huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
60 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
225 gr de harina
210 ml de leche entera

El procedimiento igual, hornear la masa en 2 aros de 16 cm y una vez fríos partir por la mitad.

La crema de chocolate:

 250 gr de azúcar blanquilla
1 cucharada de jarabe de melaza dorado
60 gr de cacao en polvo
100 gr de maicena
45 gr de mantequilla en dados
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

En la thermomix ponemos el azúcar, el jarabe, el cacao y 300 ml de agua y 5 minutos, 100 ºC velocidad 3.

Mezclas con un tenedor la maicena con 80 ml de agua.
Una vez pasado los 5 minutos programamos 7 minutos, 80º C, velocidad 4. 
Añadir la mantequilla y el extracto y mezclar, volvar la mezcla en una fuente de cristal y tapar a ras de la superficie con film transparente, hasta que enfrie.
Rellenar con la crema entre los tres bizcochos y la parte de fuera del pastel, luego el 4º bizcocho deshacer con las manos y pegar en la superficie del pastel.




Este es el sirope que le puesto.


sábado, 25 de mayo de 2013

BIZCOCHO PIÑA Y COCO




Sale muy tierno, y un sabor muy especial de la piña y el coco, y un poco caramelizado.

Ingredientes:
250 gr. de azúcar glas
110 ml. de huevo
140 gr. de piña en su jugo
1 yogurt de piña (125 gr.)
100 ml. de aceite de girasol
230 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura quimica para bizcochos royal
30 gr. de coco (más un poco para espolvorear)

Preparación:

Batir en la amasadora Kenwood con pala K el azúcar y los huevos a velocidad 1´5 durante 7 minutos, subir a velocidad 2 durante 23 minutos (total 30 minutos).

Se tritura la piña junto con el yogurt y se añade a la masa anterior.
Añadir el aceite.

Tamizar la harina  junto con la levadura, añadimos el coco y echamos en 3 veces a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes.

Engrasar y enharinar un molde, echar la mezcla y hornear  a 180ºC durante 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de desmoldar, ojo es muy delicado y tierno desmoldar con cuidado.

CUPCAKES DE LIMÓN-CUPCAKES DE NARANJA




Los dos llevan los mismos ingredientes, la unica diferencia el limón y la naranja.

CUPCAKES DE LIMÓN

Ingredientes(12 cupcakes):

2 huevos tamaño L a temperatura ambiente (100 gr)
80 gr azúcar blanco
80 gr azúcar panela
150 ml leche a temperatura ambiente
120 gr. mantequilla derretida en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura quimica royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
30 ml. de zumo limón
ralladura de un limón pequeño
170 gr. de harina trigo candeal de El Corte Ingles con un 9% proteina

Preparación:

Mezclar el zumo de limón con la leche.
Batir los huevos y los azúcares en la Kenwood a velocidad 1,5 con las varillas 20 minutos.
Añadir la leche y el zumo de limón y la ralladura.
Tamizar la harina con la levadura y luego incorporarle la sal, añadirla a lo anterior en 2 veces, bajar de las paredes y mezclar lo justo.
Añadir la mantequilla en 2 veces.

Rellenar los cupcakes 3/4 partes.
Horno a 170º C, yo pongo los cupcakes dentro de una bandeja para cupcakes y esta encima de la bandeja del horno, la altura, arriba del segundo peldaño empezando por abajo, en 22 minutos estarán.


CUPCAKES DE NARANJA

Igual que los de limón pero poniendo  el zumo y la ralladura de naranja. Salen 12 cupcakes.


Los cupcakes de limón llevan de decoración un merengue de limón


200 gr. de claras
300 gr. de azúcar
la piel de un limón mediano


En un cazo al fuego las claras, el azúcar y la piel del limón,a fuego lento removiendo para integrar bien el azúcar hasta que alcance una temperatura entre 55º y 60º C.


A la batidora a velocidad 1 hasta que espume y se vuelva blanco durante unos minutos  y luego a velocidad 4 hasta que forme picos de pato, entonces ya lo tendremos, sobre unos 15 minutos, yo lo he montado en la Kenwood.




Los cupcakes de naranja llevan de decoración el Frosting de queso, que combina muy bien con la naranja.

CARNE EN SALSA




Es una receta que mi madre ya hacia cuando yo era pequeña y esta de rechupete.

Ingredientes:

10 alitas y 10 muslitos de pollo - 1.150 gr.
1/2 conejo de arriba a abajo troceado - 500 gr.
250 gr. de champiñones medianos, cortados en 4 ó 5 trozos
160 gr. de cebolla ya cortada en broinose (cuadrados pequeños)
55 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 bote pequeño de tomate natural triturado - 410 gr.
1/2 cucharadita de bicarbonato (para quitar la acidez del tomate)
4 ajos con piel
Sal
12 albondigas de carne

Preparación:

Sofreir la carne, salar, con el aceite y los ajos a fuego medio-bajo, para que caramelice un poco, esta más buena, sacar y reservar la carne.
Sofreir la cebolla, salar, cuando empiece a dorarse, incorporar los champiñones, salar,cuando suelten el agua, remover bien el fondo de la sarten con la cuchara, para disolver todo lo caramelizado que se ha quedado pegado en el fondo de la sartén de feir la carne, cuando este el champiñón, añadir el tomate, a los 2 minutos poner el bicarbonato y remover, echar la carne que habiamos reservado y un poco antes de que este el tomate incorporar las albondigas, ajustar de sal.
El tomate se hace a fuego lento, hay que remover de vez en cuando y tardará sobre unos 30 minutos, vigilad que no se os queme.
 

alitas y muslitos de pollo

conejo


Con el agua que sueltan los champiñones , remover el fondo y disolver el caramelizado.



Carne frita y reservada


Las albondigas de carne fritas





Al poner el bicarbonato hace espuma




miércoles, 22 de mayo de 2013

PAN DE LECHE - PAN DE LECHE Y QUESO






El alargado es el de leche

El panecillo del medio, no aprete suficiente la union y al hornearse se ha abierto.

El redondo el de leche y queso

Han salido unos panecillos muuuuy tiernos y super buenos, para los peques ideales y para los no peques también, aguantan tiernos varios días, se pueden congelar y sacar un rato antes de consumir, y estará tierno como el primer día.

El primer paso iniciar masa a punto de hornear, lo he hecho los dos a la vez, y después de las 2 horas, he dividido la masa por dos, una para cada tipo de pan..

PAN DE LECHE

Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear 
100 gr haina fuerza Harimsa 12'90% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca

En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.

Pasada las 2 horas, le añadimos todos los siguientes ingredientes menos las harinas y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.
Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.

430 gr Harina trigo fuerza Harimsa con un 12'90% de proteinas.
20 gr Maicena
180 ml leche fresca
2 huevos L
30 gr azúcar 
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
10 gr sal
15 gr. de levadura fresca 

Pasada la hora desgasificamos la masa.
Formar panecillos de 80 gr. y dejar levar tapados 30 minutos, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear 220º C durante 9 minutos (ahora los horneo a 190º C durante 15 minutos) o hasta que veamos que estan dorados, vigilad que no se os hagan demasiado.

PAN DE LECHE Y QUESO

Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear 
100 gr haina fuerza Harimsa 12'9% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca

En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.

Pasada las 2 horas, le añadimos todos los siguientes ingredientes menos las harinas y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.
Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.

430 gr Harina de trigo fuerza Harimsa con un 12,90% de proteinas.
20 gr Maicena
140 ml leche fresca
100 gr. de queso crema philadelphia
2 huevos L
30 gr azúcar 
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
10 gr sal
15 gr. de levadura fresca

Pasada la hora desgasificar la masa.
Formar panecillos de 80 gr. y dejar levar tapados 30 minutos, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear 220º C durante 9 minutos (ahora los horneo a 190º C durante 15 minutos) hasta que veamos que estan hechos, vigilad que no se os hagan demasiado.     
Salen deliciosos, mantecosos.

Masa a punto de hornear



Aqui mezclado ya todo



Masa de pan de leche para levar




Masa de pan de leche y queso para levar




Masa pan de leche ya levada



Masa pan de leche y queso ya levada



Pasos para formar el pan, primero un rectangulo



Se dobla la parte superior y se lleva al centro y luego la parte inferior también se lleva al centro


Se dobla sobre si mismo y se cierra bien para que al hornear no se abra el pan, arriba os he puesto en una foto un panecillo que no he cerrado bien.



martes, 21 de mayo de 2013

EMPANADA DE BACALAO II






Esta Empanada de bacalao ya os la habia puesto pero el exterior de hojaldre, hoy le he puesto la masa que utilizo para Coca en sal, Frivolidades, es muy versatil, la unica diferencia es que como no tenia cerveza normal, solo tenia una lata de cerveza negra, pues es la que utilice. 

MASA 
200 ml. de cerveza negra
200  ml.de aceite de oliva virgen extra
540 g de harina trigo
2 pellizcos de sal

Mezclar a velocidad 6 unos segundos en la thermomix, o en amasadora, simplemente es mezclarlo todo junto.

PARA EL RELLENO:

Aceite de oliva
220 gr. de cebolla ya pelada a juliana
300 gr. Bacalao en su punto de sal congelado
400 gr. de tomate frito Hida
2 pimientos rojos bien grandres, que asaremos en el horno
30 gr. de piñones
2 huevos duros
sal

1 cucharadita rasa de pimentón dulce.

Primero asar los pimientos al horno a 250º C, lavamos bien los pimientos, envolver en papel de plata y al horno hasta que esten hechos.
Pelar y trocear a a cuadrados un poco grandes y reservar.


Descongelamos el bacalao, ponemos a hervir un cazo de agua y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y despositamos los trozos de bacalao dentro durante seis minutos, sacamos, le quitamos la piel y con las manos lo hacemos a migas grandes, reservar.

En aceite de oliva caliente sofreimos la cebolla, salar, y cuando este dorada, le añadimos el tomate, añadimos el pimentón, lo dejamos 5 minutos y le añadimos el bacalao, el pimiento, los huevos duros troceados, probar el punto de sal y ajustar, lo dejamos otros cinco minutos y reservar dejandolo a escurrir el excedene de aceite,                                              tiene que estar frio para rellenar.

Dividir la masa en 2, dejaremos un poquito más de masa para la parte de abajo  que sea un poquito más grande,así luego podremos cerrar bien la empanada, haciendo pliegues, poner el relleno, sin llegar al borde y cerrar con otra placa, le he realizado un agujero al centro para que pueda salir el vapor.

Se pinta con huevo batido y al horno a 200º C, la bandeja arriba del último peldaño del horno que se haga bien por abajo, durante 40 minutos.


                                                     

BOLLOS RELLENOS



                   




Estos bollos deliciosos con masa de pizza son del blog de Comoju Una idea genial, ya que ella los rellena de albondigas, yo además he aprovechado y rellenado con trozos de chistorra, morcilla de cebolla y de arroz.


Teneis que probarlos, os sorprenderan mucho, la pasta para albondigas es una receta de familia, con esta medida salemucha cantidad, haced la mitad o si haceis toda la receta podeis, una vez hechas en crudo, congelarlas.

Si quereis ver el paso a paso de las albondigas

130 gr. de pan duro sobrado
600gr. de carne picada (vaca-cerdo)
2 huevos, separadas las yemas de las claras
5 ajos medianos
20gr. piñones
10 gr.sal
perejil
canela molida (unos 10 golpecitos de los botes de especias que tienen una parte con augeritos)
3 vasos de agua

Poner a remojo el pan hasta que este blando, con las manos quitamos el exceso de agua, incorporamos la carne, salar y mezclamos bien ayudandonos de las manos, añadir los ajos cortados en pequeñito, canela, piñones y perejil picado.
Si se va a gastar en el día se añaden las 2 yemas, y se mezcla bien, se forman las bolas y se rebozan por las 2 claras ligeramente batidas y freir.
Si por el contrario se van a gastar al día siguiente, las yemas se incorporaran a la hora de hacer las albondigas.

Para esta ocasión prepare la masa el día anteior y no le incorpore las yemas, el mismo día que hice la masa de pizza, incorpore las yemas a la masa y con las manos se une bien, y se forman bolas no muy grandes, no hay que rebozar y van crudas dentro de la masa de pizza.MASA DE PIZZA

- 200 gr. de agua templada
- 70 gr. de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr de levadura de panadero
- 400 gr. de harina (yo le he puesto harina de fuerza harimsa)
Vierte los líquidos y la sal en el vaso de la Thermomix y programa 1 min., 40º, vel. 2. Añade la levadura y la harina y amasa 1 min., a vel. Espiga.

Dejamos reposar la masa 1 hora.


Vamos tomando porciones de la carne y dándoles forma redondeada. Tomamos porciones de masa de pizza, la estiramos y cubrimos las albóndigas con ella.

Como Cova no indicaba el peso,  las de albondigas hice porciones de 35 gr.  de masa cada una (salen 12) y las de embutido de 25 gr .(salen 9)

Vamos colocándolas sobre la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 175º unos 30 minutos.

CREMA DE ALCACHOFAS Y PERA






Una crema muy suave, y para mi la alcachofa es la numero 1 del reino vegetal, muy sencilla y seguro que os encantara, os pongo el enlace del blog de Lola por si quereis ver como lo ha hecho ella, yo como siempe os pongo en rojo lo poquito que he variado.


Ingredientes:

- 4 alcachofas troceadas en cuartos (limpias sin las hojas de fuera y sin las puntas)- 8 alcachofas
- 1 pera conferencia pelada y troceada
- 1 puerro troceado  y además una cebolleta mediana cortado en cubos.
- 1 litro de caldo de verdura
- 200 ml de nata
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Unas chips de pérsimon (las pongo sobre papel de horno en la bandeja y las tengo en el horno a 180ºC-200ºC hasta que se 'resecan' un poco), en vez del pérsimon le he puesto tiras de baicon frito por encima.

Elaboración:
- En una cazuela echamos unas 6/8 cucharadas de aceite y sofreímos las alcachofas y el puerro hasta que comiencen a cambiar de color, pero no a dorarse. Añadimos la pera, le damos un par de vueltas e incorporamos el caldo.
- Cocemos durante 45 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y colocamos la cazuela sobre una tabla de madera.
- En la misma cazuela, añadimos la nata y le pasamos el turmix hasta obtener una crema fina. Probamos de sal y si le hace falta, se le añade. Luego la pasamos por el chino y servimos en cuencos con unas tiras de baicon frito.



visitas