lunes, 8 de diciembre de 2014

MAGDALENA ESPAÑOLA







La receta tradicional de magdalenas, salen muy buenas y con un copete impresionante, solo teneis que seguir la receta, ya me direis que tal.

Ingredientes:

460 g harina fuerte 320 w (podeis utilizar la de fuerza del lidl)
18 g  gaseosa (he utilizado sodas barrachina)
240 g de aceite de oliva suave
200 g de huevo
300 g de leche
300 g de azúcar
ralladura de 1 limón



Tamizar harina + gaseosa, añadir ralladura de limón.
Huevos + azúcar a montar con varillas, a velocidad alta, echar aceite poco a poco en hilo grueso, poner leche de golpe, y cuando este bien integrado poner toda la harina con la gaseosa y el limón, raspar bien las paredes para que este todo integrado. Dejar reposar la masa en el cuenco que los hemos batido 1 hora.

Es muy importante tener capsulas de papel de buena calidad para que no se deformen al hornear.

Rellenar el molde 3/4 partes y una vez rellenadas a punto de ir al horno es cuando se espolvorea por encima de cada una, azúcar y un poco canela en polvo bien mezclada.
Horno a 230º C, dependiendo del tamaño de la capsula, para una mediana sobre unos 15 minutos.




1 comentario:

  1. Hola Paqui qué ricas estas madalenas, las de toda la vida...mi abuela siempre me decía que las auténticas madalenas eran con gaseosas como tú las has hecho y no con levadura ejje...yo también las hago así y quedan muy ricas...bsts guapa y feliz día

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